SEMANA SANTA CAPIXABA
Faltando pouco mais de uma semana para a Páscoa, é hora de garantir os ingredientes da tradicional torta capixaba,
dos nossos clientes, prato imprescindível na Semana Santa. Então se
você ainda não preparou sua loja para páscoa e semana santa ainda há
tempo, O palmito, azeitona e o Bacalhau são uns dos itens necessários,
para torta faça sua exposição, lembrando que se não houve a vendas dos
ovos de páscoa e não tem devolução, faça promoção pois ovos de páscoa
vende na páscoa, passou, não vende mais.
use os ingredientes da torta e faça sua exposição.
Quem quiser pode copiar e fazer as receitas e entregar aos nossos clientes, induzindo a comprar os produtos e fazer a torta.
Ótimas vendas.
INGREDIENTES
- ½ kg de palmito natural previamente cozido, ou 2 vidros (moquequinha)
- 1 kg de bacalhau desalgado e desfiado (moquequinha)
- 500 g de siri desfiado e cozido (moquequinha)
- 500 g de caranguejo desfiado e cozido (moquequinha)
- 500 g de camarão cozido (moquequinha)
- 15 ovos, sendo: 12 para o preparo da torta e 3 cozidos para decoração do prato
- 3 tomates picadinhos
- 3 cebolas picadinhas
- 10 dentes de alho picadinhos
- 4 maços de coentro picadinhos
- 3 maços de cebolinha picadinha
- Aproximadamente 15 colheres de sopa de azeite extra-virgem (você usará cerca de 3 colheres para cada moqueca que fará) e regará um pouco no final do preparo do prato
- 250 g de sururu cozido (opcional)
- 500 g de badejo ou outro peixe desfiado e cozido (moquequinha)
- Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
- Você as fará uma a uma separadamente e só depois irá misturá-las
- Em uma panela coloque um pouco de azeite para dourar uns 2 dentes de alho, amassados e 1 cebola picadinha, acrescentar 1 tomate picadinho e deixar quase desmanchar
- Coloque então coentro e cebolinha bem picadinho, sal e pimenta a gosto
- Colocar então o tipo de fruto do mar que quer preparar e deixar ferver até cozinhar
- Reserve
- Faça isso para cada tipo de moqueca e reserve-as
- Nota: também deve proceder assim para fazer a moquequinha de palmito, pois, quando for fazer a torta capixaba, deve fazer as moquecas dos frutos do mar e palmito separadamente
- Essas moquecas não devem ter caldo para a que a torta não fique molhada
- Depois das moquecas prontas é que você vai misturar tudo (todas as moquecas dos frutos do mar e a de palmito), mexendo sempre para ela dar uma secadinha e para todos os ingrediente se misturem em uma mistura homogênea
- Depois bata umas 6 claras em neve, adicione as gemas e misture na torta para dar liga, com ela ainda no fogo
- Quando ela estiver sequinha, coloque num tabuleiro untado com azeite, decore com rodelas de ovos, azeitonas e rodelas de cebola (opcional)
- Bata mais 6 claras em neve, coloque então as gemas e espalhe, cubra toda torta capixaba
- Leve ao forno médio até que essa cobertura fique douradinha
- Sirva com arroz branco, salada de verduras e um bom vinho tinto
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