
publicidade
Desde os tempos antigos, é usada terapeuticamente em afecções do coração, problemas de circulação, de estômago, fígado e rins, diabetes, reumatismos e gota. Hoje em dia, foram descobertos novos benefícios da beringela.
Benefícios:
A beringela combate os efeitos prejudiciais dos alimentos gordurosos no sangue, com suas propriedades antibacterianas e diuréticas;
A beringela é rica em vários nutrientes essenciais para a saúde e garante o bom funcionamento do organismo. É composta por uma grande quantidade de proteínas, fósforo, ferro, cálcio e das vitaminas B1, B2 e C;
É um alimento com pouca calorias com cerca de 16 calorias para cada 100g. A beringela também é importante na redução da ação das gorduras no fígado, ajudando na digestão de alimentos mais “pesados”;
Ajuda a combater ao mau colesterol. As pesquisas dizem que as pessoas que incluem, regularmente, a beringela na alimentação têm reduções significativas dos níveis de colesterol no sangue.
(Fonte: site saudeintegral e site espacomulher, modificado para este site)
Nenhum comentário:
Postar um comentário